Cursos e Pós-Graduação 

Cursos Rápidos 

Atualização profissional em determinadas áreas do conhecimento, tratando de assuntos e temas  específicos para melhor posicionamento em seus atendimentos e posicionamento no mercado de trabalho. Duração de 03h a 05 hrs.

Cursos de extensão 

Curso de aprimoramento em uma determinada área de atuação. Aqui você vai aprender métodos de como fazer em todas as situações e com todos os pacientes. Que melhore o seu resultado junto aos pacientes/clientes nas diversas áreas de atuação.  Duração de 10h à 60hrs

Master Class e Aulas interativas 

Entre em contato com que há de mais atual a partir de uma aula com uma autoridade em  em  determinada área do conhecimento. Venha se atualizar de modo rápido, efetivo e interativo . Aqui você entra em contato com as evidencias cientificas mais recentes da sua área. Duração de 01h à 01h 30min

Pós-Graduação 
  • Nutrição Materno Infantil - Da concepção à adolescência  

O Curso de Pós-graduação em Nutrição Materno-Infantil tem por objetivo oferecer conhecimentos teóricos-práticos na área da nutrição materno-infantil na abrangência do atendimento nutricional especializado de forma individualizada do paciente, onde aborda os aspectos fisiológicos, metabólicos e nutricionais desde a concepção até a adolescência, em condições normais e situações de risco

Coordenação: Profa. Drtda. Carol Bandeira ​

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.
Público-Alvo: graduados em Nutrição e medicina
Assuntos abordados

  • Nutrição e os processos de crescimento e desenvolvimento da concepção a adolescentes saudáveis

  • Gastronomia em pediatria

  • Nutrição na prevenção de doenças na fase adulta

  • Cuidado dietoterápico em crianças e adolescentes doentes e em situações especiais

  • Seletividade e dificuldades alimentes na infância

  • Intervenção nutricional no TEA e TDHA

  • Alergias Alimentares

  • Fitoterapia e Suplementação 

  • Interpretação de Exames laboratoriais

  • Coaching , Marketing e Empreededorismo em Nutrição Materno Infantil 

  • Atendimento nutricional materno-infantil na  Prática Clínica 

Professores : Carol Bandeira, Ana Carolina Terrazzan, Raquel Bicudo, Juliana Gonçalves, Michel Carlos Mocellin, Joyce Moraes Camarneiro,Monica Assunção, Aline Padovani, Renata Pinotti, Michelle Teixeira, Ticiane Aragão, Silvia Ozcariz, (Direto do Paraguay), Inês Tomada (Direto de Portugal)

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h
Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : 23 de outubro de 2020 

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC 

  • Ciência do Bem-estar e Autorrealização - CURSO INOVADOR 

O Curso de Pós-graduação em Ciência do Bem-estar e Autorrealização tem por objetivo agregar conhecimentos que corroborem com uma maior qualidade de via, bem estar e autorrealização na jornada pessoal e profissional. Capacitando o profissional para atuação por meio de aulas teóricas com um corpo docente qualificado e especializado nas abordagens mais atuais nessa área.em nível de pós-graduação latu sensu.

 ​Coordenação: Profa. Esp. Franciany Madeira 

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.
Público-Alvo: profissionais de todas as áreas que buscam o autodesenvolvimento , bem -estar e autorrealização 
Assuntos abordados

  • Ética, cultura da paz e cooperação 

  • Autorrealização, propósito e sentido de vida 

  • Psicologia positiva

  • Práticas Integraticas e Complementares em Saúde

  • Constelação Familiar

  • Mindfullness 

  • Psicogenealogia 

  • Medicina do estilo de vida e longevidade 

Professores : Franciany Madeira, Marcelo Csermak Garcia, Mariana Paniz, Fabricio Assini, Cinthia Galiza, Luisa Aguiar, Carla Tatiana Vieria dos Anjos,Silvia Ozcariz, (Direto do Paraguay)

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h
Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : 12 de março de  2021

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC

  • Nutrição em Oncologia Pediátrica - PIONEIRO E EXCLUSIVO NO BRASIL 

 

O Curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia Pediátrica tem por objetivo oferecer conhecimentos teóricos-práticos na área da nutrição oncopediatrica abrangendo todas as etapas da atenção nutricional em oncologia pediátrica que envolve as alterações metabólicas, físiologicas, conceitos genéticos e ômicos e suporte nutricional frente aos diversos tratamentos possíveis como: cirurgia, quimioterapia, radioterapia, transplante e imunoterapia, capacitando o profissional nutricionista para atuação, em nível de pós-graduação latu sensu. Isto se dará por meio de aulas teóricas com um corpo docente qualificado e especializado nas abordagens mais atuais nessa área. Além disto, outro objetivo do curso é desenvolver senso crítico, habilidades e competências para se aprofundar e permitir uma abordagem nutricional que considera questões familiares e sociais das famílias envolvidas com o diagnostico de câncer.

Coordenação: Profa. Msc. Ana Laura Bordinhão

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.
Público-Alvo: graduados em Nutrição 
Assuntos abordados

  • Panorama do câncer Infantil no Brasil e no mundo.

  • Cânceres pediátricos:Tumores sólidos - Tumores do Sistema Nervoso Central

  • Avaliação Nutricional e Triagem Nutricional em Oncopediatria

  • Terapia Nutricional : oral, enteral e parenteral

  • Nutrigenômica e Nutrigenética

  • Gastronomia em Oncopediátria

Professores : Ana Laura Bordinhão,Carol Bandeira, Débora Argenta, Karina Viani, Mariana Murra, Priscila Goretti, Juliana Nabarrete,Bianca Mazoli, Luciane Beitler da Cruz

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h
Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : 18 de março de 2020 

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC

  • Comportamento Alimentar, Estratégias e Ferramentas de Coaching Nutricional 

O Curso de Pós-graduação em Comportamento Alimentar, Estratégias e Ferramentas de Coaching Nutricional tem por objetivo trabalhar com uma visão holística e integrativa do ser humano, considerando seu estado físico, emocional, social e espiritual é uma realidade para o seu bem-estar, felicidade e qualidade de vida.

          O comportamento alimentar está diretamente relacionado ao estado nutricional e de saúde de um indivíduo. Apesar da miséria ser um tema relevante, e a desnutrição uma realidade mundial, vivemos também em uma era de muita abundância e grande oferta de alimentos com alta densidade calórica e baixo valor nutricional, levando a números espantosos de sobrepeso e obesidade. Em decorrência disto, o aumento de doenças crônicas não transmissíveis como hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus II, hipercolesterolemia, vários tipos de câncer, entre outras. Relacionados também ao comportamento alimentar, temos os transtornos alimentares, onde a abordagem comportamental é fundamental para o tratamento.

          A adesão ao tratamento nutricional clássico, é muito baixa, por preconizar dietas restritivas, impositivas, onde o profissional é o detentor do conhecimento, não considerando as experiências, vivências e habilidades do cliente/paciente.

          A união de vários campos de saberes, como nutrição, psicologia, neurociências, entre outras, permite um tratamento mais humanizado, focado no cliente/paciente, com foco na mudança do comportamento alimentar, com resultados mais eficazes e sustentáveis.

          Conhecer novas estratégias e ferramentas, como a entrevista motivacional, a escuta ativa, a terapia cognitivo-comportamental, o modelo transteórico de mudança de comportamento, o comer com atenção plena, dentre tantas outras técnicas é fundamental para o profissional nutricionista, para que amplie suas possibilidades de tratamento junto ao cliente/paciente, na mudança efetiva do comportamento alimentar.

Coordenação: Profa. Msc. Adriana Salum 

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.

Público-Alvo: graduados em Nutrição e psicologia 
Assuntos abordados

  • Comportamento Alimentar da Pré-História aos Dias Atuais, Autocuidado, Felicidade e Escuta ativa

  • Nutrigênomica , Neurofisiologia e Aspectos Emocionais e Comportamento Alimentar 

  • Modelo Transteórico de Mudança de Comportamento, Crenças, Sabotadores do Comportamento e Ferramentas de Coaching

  • Comportamento Alimentar nos ciclos da vida 

  • Mindfulness, Mindful Eating , Intuitive Eating

  • Relação de Práticas Integrativas e Estratégias Dietéticas X Comportamento Alimentar

Professores : Adriana Salum,Vera Baumgarten de Ulysséa Baião ,Luciane Azevedo, Andréa Duarte Pesca , Patricia Acioly, Carol Bandeira,Giselle Dalazen , Marcelo Csermak Garcia, Gismari Bertoncello, Silvia Ozcariz, (Direto do Paraguay)

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h
Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : 07 de novembro de 2020 

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC

  • Fitoterapia Clínica Multidisciplinar 

O Curso de Pós-graduação em Fitoterapia Clínica Multidisciplinar tem por objetivo agregar conhecimentos aos profissionais, no âmbito da Fitoterapia clínica aplicada à prescrição, em nível de pós-graduação latu sensu. Isto se dará por meio de aulas teóricas com um corpo docente qualificado e especializado nas técnicas mais atuais do mercado. Além disto,  desenvolver senso crítico sobre o uso de fitoterápicos e o desenvolvimento de habilidades e competências por meio do aprofundamento e da atualização de conhecimentos na área.

 ​Coordenação: Profa. Dra. Juliana Gonçalves ​

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.

Público-Alvo: graduados em nutrição, biomedicina, farmácia, fisioterapia, enfermagem, odontologia e medicina.

Assuntos abordados

  • Introdução à fitoterapia

  • Farmacologia aplicada à fitoterapia

  • Bioquímica aplicada a prática clinica

  • Alimentos Funcionais, nutracêuticos e compostos bioativos

  • Detoxificação

  • Medicina tradicional chinesa

  • Práticas Integrativas e Complementares (PIC)

  • Fitoterapia nos ciclos da vida

  • Fitoterapia em diversas patologias 

  • Fitoterapia na prática clínica

Professores :Juliana Gonçalves, José Henrique Gialongo  Gonçalves Bomfim, Joyce Moraes Camarneiro,Carla Tatiana Vieria dos Anjos, Maria Angélica Fiut, Jeane Andréia Pedrosa Nogueira,  Maicon Brustolin, Janete Catarina Martins Corrêa Haider 

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h
Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : 30 de outubro de 2020 

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC

  • Nutrição Clínica Avançada - Da teoria à prática ambulatorial  CURSO NOVO

O Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica Avançada tem por objetivo atualizar o nutricionista quanto aos fundamentos teórico-prático da nutrição  clínica e  assim oferecer uma visão global do atendimento nutricional de pacientes abordando os aspectos fisiológicos, metabólicos e nutricionais que permitam tanto sua atuação na prevenção quanto no tratamento das diversas patologias mais frequentes nos consultórios e ambulatórios de nutrição.  Nosso propósito é levar aos alunos os mais recentes avanços científicos, em nível experimental e clínico, que embasam as recomendações nutricionais direcionadas para sua prevenção e tratamento das diversas patologias.  Isto se dará por meio de aulas ON-LINE e ao vivo com um corpo docente qualificado e especializado. A pós-graduação também coloca o profissional em contato com a equipe capacitada e experiente, integrando uma teoria aprendida na sala de prática do dia a dia.

 ​Coordenação: Profa. Msc. Patricia Acioly  

Carga Horária: 390h /Duração média 12 meses.

Público-Alvo: graduados em nutrição

Assuntos abordados

  • Avaliação Nutricional e da Composição corporal e sua inter relação com as diversas patologias

  • Semiologia nutricional – identificando sinais e sintomas na avaliação ambulatorial

  • Interpretação Exames Laboratoriais e sua inter relação com as diversas patologias

  • Cuidado Nutricional em diversas patologias

  • Cuidado Nutricional nas Alergias Alimentares

  • Gastroenterologia 

  • Diabetes Mellitus, Obesidade, Síndrome metabólica e cuidado nutricional

  • Marketing e Empreendedorismo em Nutrição Clínica

Professores:  Patricia Acioly, Carol Bandeira, Roberta Caetano, Juliana Gonçalves, Gabriela Port, Tatiane Melo, Silcia Ozcariz (Direto do Paraguay) 

Horário das aulas 

Sexta-feira: das 19h às 22h

Sábado: das 8h às 12h e das 13h às 17h

Aulas ONLINE E AO VIVO 1 vez por mês

Início : FEVEREIRO DE 2021

Investimento : R$200,00 matrícula + 15 X de R$420,00

PORTARIA DO MEC

* Todos os professores  referências em suas áreas e com larga experiência em docência e prática clínica para trazer o que há de melhor para você!

Documentação 
  • Histórico escolar da graduação . 

  • Certificado de Conclusão da graduação ( CÓPIA AUTENTICADA)

  • Documento de identidade, CPF ( CÓPIA AUTENTICADA) , se estrangeiro PASSAPORTE 

  • Comprovante de residência 

  • 1 foto 3x4 

Interessado em nossas pós-graduações ou sugestões de pós-graduações  ? 

Se você tem interesse em algum dos nossos cursos , por favor envie para nós !

Seu interesse e busca pelo conhecimento é muito importante para que possamos trazer ensino de excelência . 

Contate-nos

Contate-nos

Design_sem_nome__29_-removebg-preview.pn
Design_sem_nome__30_-removebg-preview.pn

© 2020 por Instituto Ciclos Saúde e Ensino 

INSTITUTO CICLOS ENSINO LTDA. CNPJ 37.923.552/0001-81